Un serpent qui danse au bout d'un baton (regalita) wrote,
Un serpent qui danse au bout d'un baton
regalita

Category:

«Мистерии нового времени» в Малом зале филармонии



Филармонию обычно воспринимаешь как гнездо классической музыки, но даже такие почтенные заведения меняются. Недавно я в Большом зале слушала Ируму – корейского композитора-пианиста, написавшего многие мелодии, которые у вас на слуху, но о чьем авторстве обычно не задумываются, а теперь Малый зал представляет авторский вечер Дмитрия Журченко, современного композитора, а так же основателя рок-группы «ГОДО» и танго-оркестра «Remolino». Вот такое сочетание! Дмитрий Жученко — один из самых исполняемых петербургских композиторов классического направления, он создает и симфонические и камерные произведения, а так же музыку для хора, романсы и саундтреки для театральных постановок.
2 февраля Дмитрий представит необычное для классической сцены мероприятие – там будут и оркестр, и пластический танец и несколько хоров, и приглашенные зарубежные солисты, а самое главное – множество экзотических инструментов, от уже привычных гонга и дудука до диджериду и кристальных арф (последнее я даже не встречала). Все это называется «Мистерии нового времени», и, пожалуй, именно подобная гармония из хаоса характеризует нашу эпоху лучше всего: берем по чуть-чуть от всех культур, смешиваем, опля – что-то оригинальное и новое!
Журченко заявляет, что цель «Мистерий» - обратиться к высоким сторонам человеческой души, включить планирование и выстраивание лучшего будущего. Ммм, ну лучшее будущее точно никому не повредит :)

Вобсчем, не пойтить ли окультуриться?)
Tags: spbblog, анонс, музыка
Subscribe

  • Музей прикладного искусства академии Штиглица

    На днях я побывала на экскурсии в одном из самых красивых интерьерных особняков нашего города - Музее прикладного искусства, основанном меценатом…

  • «Битва полов»

    Вчера я посмотрела замечательный фильм, один из самых вдохновляющих за последнее время - «Битва полов» (Battle of the Sexes). Сюжет основан на…

  • «Большая афера в маленьком городе»

    В киноцентре "Родина" начался российско-итальянский кинофестиваль RIFF. На улице мрачная гадость, поэтому я решила сходить на комедию —…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments